材料(1人分)
- 大根
- 90g
- 厚揚げ
- 1枚
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/4個
- ●出汁
- 300㏄
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
大根は皮を剥き1.5㎝厚さのいちょう切りにする。
厚揚げは6等分に切る。
玉葱はくし切りにする。
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- 2
- 鍋に●を沸かして【1】を入れて再沸騰したら弱火にして落とし蓋をして20分程煮る。
-
- 3
- 途中灰汁が出たら丁寧に取る
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- 4
- 全体に火が通ったら火を止めてそのまま冷めるまで放置して味を含ませる
-
- 5
- 食べる直前に再沸騰させ、器に盛り付けたら出来上がり