絹さやとさつま揚げとシラスの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さや
- 70g
- さつま揚げ
- 1個
- シラス
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ●追いがつおツユ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取る。さつま揚げは1㎝幅に切る
-
- 2
- フライパンに●を沸かして絹さやとさつま揚げをいれて弱火で2分程煮る
-
- 3
- 火が通ったら溶いた卵をまわしかけて蓋をして半熟状になるまで加熱する
-
- 4
- 卵が半熟状になったらお皿に盛り付け、シラスをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません