アプリで広告非表示を体験しよう

大きめお野菜ごろごろ♪簡単ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
新玉ねぎを丸ごと煮込んだ大きめのお野菜たっぷりで作る簡単ポトフ♪野菜を順に煮込んでいくだけで旨味たっぷりのポトフが完成です☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
キャベツ
1/4玉
ブロッコリー
少々
ソーセージ
5本くらい
◯水
4カップ
◯固形コンソメ
1.5個(足りなけば後で0.5個を追加)
◯ローリエ
1枚
◯塩、胡椒
各少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥く。じゃがいもは大きければ半分に切る。キャベツは1/4玉を二等分にし、バラバラにならないように爪楊枝をさしておく。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に水、固形コンソメ、ローリエ、塩、こしょう(◯)、新玉ねぎ、じゃがいもを入れ、弱火で15分煮込む。
  3. 3
    キャベツも入れてさらに10分弱火で煮込む。
  4. 4
    ブロッコリーとソーセージも入れ、さらに5分ほど煮込む。じゃがいもが柔らかくなっていることを確認する。味見をし、塩、こしょうで調整する。ブラックペッパーを振って完成!
  5. 5
    お皿に盛る際にキャベツに刺した爪楊枝を取り除いてください。

きっかけ

母から教わったレシピ♪

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツじゃがいも新玉ねぎ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/06 15:09
タマネギそのままでつくってみました。
うささんかめさん
玉ねぎごろごろで美味しそうです♪作っていただきありがとうございます☆
2021/05/04 20:57
キャベツのかわりに白菜で煮込みました(о´∀`о) ありがとうございました☆
えるみゆちゃん
白菜がとろとろになって美味しそうですね♪作っていただき嬉しいです!つくレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする