めんつゆで大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 6

材料(1人分)

大根
15㎝
鶏もも肉
1/2枚
細葱
2本
●麺つゆ(3倍濃縮)
80㏄
●水
250㏄
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き3㎝厚さの半月に切り、熱湯で5分下茹でをする
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る
  3. 3
    鍋に●を沸かして大根と鶏肉をいれて弱めの中火で落とし蓋をして15分程煮る
  4. 4
    大根に串がスッと刺さるまで火が通ったら器に盛りつけ、小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/24 07:39
先日はレポート、ありがとうございました! めんつゆで簡単味付けでとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます♪
はわゆり
はわゆりさん、おはようございます♬大根が柔らかそうで美味しそうですね(*‘艸`*)素敵なレポートありがとうございます♡
2021/09/07 08:14
とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
iinu(レポ返します)
iinuさん、おはようございます♬よく染みてて美味しそうですね!!(〃'▽'〃)♡素敵なレポートありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする