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鶏むね肉でカリカリジューシー!塩唐揚げ レシピ・作り方

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ぽちゃるまる
おもてなしにも!おつまみにも!晩御飯のおかずにも!

材料(5人分)

鶏むね肉
4枚
ニンニクチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
大さじ1杯半
粗挽き胡椒
大さじ1
味の素
5振り
片栗粉
250g
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切ったお肉と片栗粉以外の材料を全てボールに入れて、よーく揉み込む
  3. 3
    全体がしっかり混ざったら、レジ袋に片栗粉を入れ、その中に漬け込んだお肉を入れて袋の口をねじってとじ、よく振ってしっかり全体に粉をまぶす。
  4. 4
    170度くらいの油であげる。
    揚げ終わってもほんのり色づくくらいで、全体的に白いまんまなので、見た目では少し分かりにくいですが、しっかり両面を揚げてください!
  5. 5
    箸で持った感じが軽くなって、揚げ油の上の方にういてくればOKです!

おいしくなるコツ

ニンニクとショウガは多めが美味しいです! もしも味が薄ければ、ポン酢などをつけてさっぱりいただくのもおすすめです!

きっかけ

お店で食べた塩唐揚げが食べたくて再現しました!なかなか塩加減が難しいです!何度も調節した結果の分量です

公開日:2021/04/23

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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ鶏むね肉

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