アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬け豚肉の新玉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tanpopo
豚肉と新玉で夏バテならぬ春バテ予防!5月病も吹きとばせ!

材料(2人分)

豚肉こま切れ
300
新玉ねぎ
一玉
ネギ
3センチ
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を室温に戻して塩麹を漬け込む
  2. 2
    熱したフライパンに塩麹漬け豚肉とみじん切りにした新玉ねぎを入れて弱火にし蓋をしめて10分弱火で煮込む
  3. 3
    蓋をあけて水分が飛んだら盛り付けてネギを散らして完全

おいしくなるコツ

豚肉をしっかりほぐしてからフライパンにいれる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする