和風オムレツ/カニカマ小ねぎ白だし生姜粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、ごはんのおかず

材料(1人分)

カニカマ
70g前後
玉子
LLx2
小ねぎ
1本
白だし
大さじ1.5
生姜粉
小さじ1/2
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    カニカマは1センチ前後。小ねぎは細かく
  2. 2
    小鉢に、白だし、生姜粉、化学調味料を入れます
  3. 3
    玉子を割り入れ。よく混ぜます
  4. 4
    フライパンを強火にかけ。油を回し。玉子を流し込み広げ。30秒
  5. 5
    小ねぎとカニカマを載せます
  6. 6
    下が焼けたら、フライ返しで片側を持ち上げて半月にします
  7. 7
    皿をフライパンにかぶせ。ひっくり返して皿にのせます

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を少し残します

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
オムレツ男の簡単料理簡単おつまみカニカマ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする