作り方
-
- 1
-
- きゅうりと玉ねぎを薄くスライス、レタスを適当な大きさにちぎり、水につけておく
-
- 2
-
- 鍋でお湯を沸かし、2~3分くらい様子を見ながらもやしを茹でる。ゆだったらざるに上げてお湯をきる。
-
- 3
-
- もやしを茹で終わった鍋にお湯と、しょうが、ネギの青い部分を入れ、沸いたら豚肉を茹でていく。1枚ずつ広げながら入れ、茹で上がったものからボールにあげていく。
-
- 4
-
- お皿に野菜類をよく混ぜてのせ、上にお肉、彩りでミニトマトなどを添えれば完成!写真はごまドレッシングですがお好みのものを!
おいしくなるコツ
お肉を広げながら入れ、茹ですぎないように色が変わったものからすぐにあげると柔らかく仕上がります!
きっかけ
ヘルシーでお腹いっぱいになるものが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません