アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
さっぱりしていてお肉も野菜も沢山食べれます!

材料(4人分)

もやし
2分の1袋
きゅうり
2分の1本
レタス
4分の1玉
玉ねぎ
2分の1玉
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200グラム
しょうが(なければチューブでも可)
スライス4枚
長ネギの青い部分
1本分
ミニトマト
適量
ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと玉ねぎを薄くスライス、レタスを適当な大きさにちぎり、水につけておく
  2. 2
    鍋でお湯を沸かし、2~3分くらい様子を見ながらもやしを茹でる。ゆだったらざるに上げてお湯をきる。
  3. 3
    もやしを茹で終わった鍋にお湯と、しょうが、ネギの青い部分を入れ、沸いたら豚肉を茹でていく。1枚ずつ広げながら入れ、茹で上がったものからボールにあげていく。
  4. 4
    お皿に野菜類をよく混ぜてのせ、上にお肉、彩りでミニトマトなどを添えれば完成!写真はごまドレッシングですがお好みのものを!

おいしくなるコツ

お肉を広げながら入れ、茹ですぎないように色が変わったものからすぐにあげると柔らかく仕上がります!

きっかけ

ヘルシーでお腹いっぱいになるものが食べたくて!

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ低カロリーおかずレタスもやし豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする