鶏むね肉とキャベツとネギの野菜炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツとネギの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいとくんママ♡
ゆいとくんママ♡
味付けは鶏がらスープのもとと塩胡椒だけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、キャベツを食べやすい大きさに、ネギを小口切りにする。
  2. 2 鶏むね肉に酒を振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏むね肉を両面がこんがりと色づくまで焼く。
  4. 4 キャベツを入れ、1分ほど炒める。
  5. 5 ネギ、鶏がらスープのもとを加え、炒める。
  6. 6 味を見て、塩胡椒で調節する。

きっかけ

あっさり塩味の野菜炒めが食べたかったから。

おいしくなるコツ

味が足りないと思った時は、塩を少し加えてください。

  • レシピID:1710065361
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る