こま切れ肉で生姜焼き! レシピ・作り方

こま切れ肉で生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
Tanpopo
Tanpopo
生姜をたっぷり使って免疫力アップ!豚肉で疲れ予防!!こま切れ肉で財布にも優しいレシピ!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥き、すりおろす(出てきた汁も使います)
  2. 2 袋に豚肉、すりおろした生姜、酒、醤油、塩を入れ揉み込む
  3. 3 フライパンでごま油を熱し、調味料ごと肉を入れ炒める

きっかけ

コロナ太り解消に運動したらバテてしまい、その予防に

おいしくなるコツ

肉は常温にもどしてから調味料を入れると味がしみ込みやすいです。 フライパンで炒める時に始めの2分は蓋をしない。(酒のアルコールを飛ばすため)

  • レシピID:1710065358
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る