ブロッコリーとさごしと生ワカメの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/4株
- 生ワカメ
- 15g
- 刺身用さごし
- 5切れ
- ●白味噌
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生ワカメは熱湯で色が鮮やかな緑になるまでゆでてザルに上げて冷まし、ざく切りにする
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分半茹でてザルに上げて冷ます
-
- 3
- キャベツはざく切りにして熱湯で1分茹でて絞る
-
- 4
- ボウルに●とさごしとワカメとブロッコリーとキャベツをいれて混ぜ、器に盛りつけたら出来上がり
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