アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとさごしと生ワカメの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

キャベツ
1枚
ブロッコリー
1/4株
生ワカメ
15g
刺身用さごし
5切れ
●白味噌
大さじ2
●酢
大さじ1
●すりごま
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメは熱湯で色が鮮やかな緑になるまでゆでてザルに上げて冷まし、ざく切りにする
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分半茹でてザルに上げて冷ます
  3. 3
    キャベツはざく切りにして熱湯で1分茹でて絞る
  4. 4
    ボウルに●とさごしとワカメとブロッコリーとキャベツをいれて混ぜ、器に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
さわらブロッコリーわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする