豚肉とチンゲンサイの生姜炒め レシピ・作り方
![豚肉とチンゲンサイの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6fd0b9ec035d10683610e9ce57bf632b83515d1.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚細切れ 100g
- チンゲンサイ 1束
- 生姜 1片
- ⭐︎酒 大さじ2
- ⭐︎醤油 大さじ1
作り方
-
1
チンゲンサイを3cm幅にカットする。
生姜は皮を剥き、千切りにする。 - 2 フライパンを加熱し、豚肉がこんがりとなるまでしっかり焼き、生姜を加えて軽く炒める。
- 3 2にチンゲンサイを加えて、火が入るまで炒める。
- 4 3に⭐︎の調味料を加えて1分ほど炒める。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さらさらmama☆2021/04/30 18:21美味しかったです