豚肉とチンゲンサイの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲンサイの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 豚細切れ 100g
  • チンゲンサイ 1束
  • 生姜 1片
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイを3cm幅にカットする。
    生姜は皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 フライパンを加熱し、豚肉がこんがりとなるまでしっかり焼き、生姜を加えて軽く炒める。
  3. 3 2にチンゲンサイを加えて、火が入るまで炒める。
  4. 4 3に⭐︎の調味料を加えて1分ほど炒める。

きっかけ

チンゲンサイが食べたくて

  • レシピID:1710065318
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る