焼き豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
スタミナ満点♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

手作り焼き豚
6枚
小松菜
1/3束
胡麻油
小さじ1
ご飯
1人分
温泉卵
1個
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎酒
小さじ2
⭐︎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅にカットし、フライパンに胡麻油を敷いて炒める。
    焼豚は食べやすいサイズにカットしておく。
    (焼豚のレシピは以前に載せています)
  2. 2
    ⭐の調味料を合わせてフライパンに入れて、煮立たせる。
  3. 3
    2に焼豚を入れて絡める。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、小松菜、焼き豚をのせる。
    最後に温泉卵を盛り付ける。
    (温泉卵のレシピは以前に載せています)

きっかけ

ガッツリした丼が食べたくて

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりチャーシュー(焼き豚)小松菜

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 02:18
美味しかったです
さらさらmama☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする