材料(1人分)
- 手作り焼き豚
- 6枚
- 小松菜
- 1/3束
- 胡麻油
- 小さじ1
- ご飯
- 1人分
- 温泉卵
- 1個
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎酒
- 小さじ2
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を3cm幅にカットし、フライパンに胡麻油を敷いて炒める。
焼豚は食べやすいサイズにカットしておく。
(焼豚のレシピは以前に載せています)
-
- 2
- ⭐の調味料を合わせてフライパンに入れて、煮立たせる。
-
- 3
- 2に焼豚を入れて絡める。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、小松菜、焼き豚をのせる。
最後に温泉卵を盛り付ける。
(温泉卵のレシピは以前に載せています)