ラ王の豚骨醤油ラーメンで簡単!徳島ラーメン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラ王 豚骨醤油ラーメン
- 2玉
- 豚バラ肉薄切り
- 200g
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 卵
- 1~3個
作り方
-
- 1
- 豚バラを炒め、〇を加えて煮詰める。
-
- 2
- 付属のスープをお湯(分量外)に溶かし、1の煮汁を味を見ながら加えていく。
-
- 3
- 麺をゆでる。
-
- 4
- ゆでた麺と味付けた豚バラを盛り付け、2のスープをかけて出来上がり。卵をトッピングしましょう。
おいしくなるコツ
スープは先に作って好みの味にしときましょう。
卵は好きなだけ乗せるのが徳島ラーメンスタイル!ですが2個程度がおいしかったです。
きっかけ
大学の真ん前にあった丸徳ラーメンが懐かしい。。。