炊飯器で!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
炊飯器に入れてスイッチを押すだけなのでらくらくです!

材料(2人分)

豚のかたまり肉
300g
ゆで卵
3個
ねぎ(青い部分)
1本
★水
400ml
★酒
50ml
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖、みりん
大さじ2
★しょうが
1かけ分

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉とねぎ、★を炊飯器に入れて普通炊飯のスイッチオン!
  3. 3
    炊飯が終わったら、ゆで卵を入れ1〜2時間ほど放置する。
  4. 4
    ゆで卵も色が変わって煮汁が染みていたら出来上がり♪

きっかけ

炊飯器の方が味がよく染みると聞いたので作ってみました!

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする