カスタードとホイップとウエハースのパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【カスタードクリーム】
牛乳は小鍋に入れて人肌に温めておく - 2 ボウルに卵黄と砂糖を入れて混ぜ、ふるった●を加えて混ぜ合わせる。
- 3 そこに牛乳を3回に分けて加えて混ぜて濾す。
- 4 鍋に入れて弱めの中火で加熱してとろみがついたら冷蔵庫で冷やす
-
5
【ホイップクリーム】
ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡だて器でしっかり角がたつまで泡立てる - 6 カップにカスタードクリームとホイップクリームを入れて、半分に切ったウエハースを添えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません