材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 鶏そぼろ
- 大さじ2
- 玉子
- LLX1
- 小ねぎ
- 1/2本
- にんにく
- ひとかけら
- サラダオイル
- 40cc
- 塩コショウ
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1~
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- にんにくは小さめ。小ねぎは細かく。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを1分
-
- 3
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- 玉子を割り。マヨネーズを加えて混ぜ。弱火にします
-
- 4
-
- ご飯、鶏そぼろ、小ねぎを加えて混ぜます
-
- 5
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- 塩コショウと醤油を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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