焼き飯/鶏そぼろ玉子小ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
瓶詰め惣菜を流用した焼き飯

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
鶏そぼろ
大さじ2
玉子
LLX1
小ねぎ
1/2本
にんにく
ひとかけら
サラダオイル
40cc
塩コショウ
2振り
醤油
小さじ1~
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。小ねぎは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを1分
  3. 3
    玉子を割り。マヨネーズを加えて混ぜ。弱火にします
  4. 4
    ご飯、鶏そぼろ、小ねぎを加えて混ぜます
  5. 5
    塩コショウと醤油を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎガーリック・にんにく鶏そぼろその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする