焼き飯/鶏そぼろ玉子小ねぎ レシピ・作り方

焼き飯/鶏そぼろ玉子小ねぎ
  • 約30分
  • 100円以下
flep
flep
瓶詰め惣菜を流用した焼き飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。小ねぎは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを1分
  3. 3 玉子を割り。マヨネーズを加えて混ぜ。弱火にします
  4. 4 ご飯、鶏そぼろ、小ねぎを加えて混ぜます
  5. 5 塩コショウと醤油を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710065198
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎガーリック・にんにく鶏そぼろその他の卵料理
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る