アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーと椎茸のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

キャベツ
2枚
椎茸
1個
ウインナー
2本
●水
300㏄
●コンソメ
大さじ1/2
●トマトケチャップ
大さじ2
●砂糖
小さじ1
ブロッコリー
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で1分半茹でて水気を切る
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    椎茸は軸を切り落としてスライスする
    ウインナーは半分に切る
  3. 3
    鍋に●を沸かして【2】を入れて弱火にして10分煮る
  4. 4
    キャベツがとろとろになったら器に盛り付け、ブロッコリーを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナーしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする