キャベツとウインナーと椎茸のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 椎茸
- 1個
- ウインナー
- 2本
- ●水
- 300㏄
- ●コンソメ
- 大さじ1/2
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 1株
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で1分半茹でて水気を切る
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
椎茸は軸を切り落としてスライスする
ウインナーは半分に切る
-
- 3
- 鍋に●を沸かして【2】を入れて弱火にして10分煮る
-
- 4
- キャベツがとろとろになったら器に盛り付け、ブロッコリーを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません