麻婆葱焼きそばトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 焼きそば麺 1/4玉
- 麻婆豆腐の素 大さじ1
- 細葱 1/6本
- 塩コショウ 少々
- マーガリン 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 今回はこの麻婆豆腐の素を使いました
- 2 フライパンに油を敷いて焼きそば麺と酒をいれてほぐしながら炒める
- 3 2分程炒めて火が通ったら塩コショウと麻婆豆腐の素を加えて弱火で全体によく絡むまで炒める
- 4 小口切りにした葱を加えてひと混ぜする
- 5 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/03/31 12:09焼きそばだけしてみました♪
美味しかったです♪