麻婆葱焼きそばトースト レシピ・作り方

麻婆葱焼きそばトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 焼きそば麺 1/4玉
  • 麻婆豆腐の素 大さじ1
  • 細葱 1/6本
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 今回はこの麻婆豆腐の素を使いました
  2. 2 フライパンに油を敷いて焼きそば麺と酒をいれてほぐしながら炒める
  3. 3 2分程炒めて火が通ったら塩コショウと麻婆豆腐の素を加えて弱火で全体によく絡むまで炒める
  4. 4 小口切りにした葱を加えてひと混ぜする
  5. 5 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710065162
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン焼きそばパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/03/31 12:09
    麻婆葱焼きそばトースト
    焼きそばだけしてみました♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る