胡瓜と梅干の酢の物 レシピ・作り方

胡瓜と梅干の酢の物
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 梅干 1個
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●白ごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切り斜めにスライスする。塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 梅干しは種を取り叩いてペースト状にする
  3. 3 ボウルに胡瓜と梅干と●を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分程置いて味をなじませる
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710065094
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物梅干しきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/08/31 18:45
    胡瓜と梅干の酢の物
    のん786さん、こんばんは☆梅ときゅうりがよく合い、とても美味しく頂きました♥素敵なレシピありがとうございます♪ヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る