胡瓜と梅干の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は縦半分に切り斜めにスライスする。塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
- 2 梅干しは種を取り叩いてペースト状にする
- 3 ボウルに胡瓜と梅干と●を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分程置いて味をなじませる
- 4 器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/08/31 18:45のん786さん、こんばんは☆梅ときゅうりがよく合い、とても美味しく頂きました♥素敵なレシピありがとうございます♪ヽ(*´∀`)ノ