ピーナッツ抹茶ミルククリームトースト レシピ・作り方

ピーナッツ抹茶ミルククリームトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 抹茶 少々
  • 砂糖 大さじ1/2
  • コーンスターチ 大さじ1/2
  • 牛乳 40cc
  • ピーナッツ 5粒
  • 食パン 1/2枚

作り方

  1. 1 ピーナッツは微塵切りにする
  2. 2 フライパンに抹茶と砂糖とコーンスターチと牛乳を入れてまぜ、弱火で加熱する
  3. 3 ヘラで混ぜながらとろみが付いたらピーナッツを加えてひと混ぜして火を止める
  4. 4 食パンをトーストし、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

クリームはゆるめの方が塗りやすくて美味しいです

  • レシピID:1710065038
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る