陳皮入り白玉団子 レシピ・作り方

陳皮入り白玉団子
  • 約15分
のん786
のん786
ほんのり甘く手美味しいです

材料(1人分)

  • 白玉粉 50g
  • ぬるま湯 40㏄
  • 砂糖 10g
  • 陳皮 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と砂糖と陳皮を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  2. 2 6等分にして丸め、熱湯に入れ茹でる。
  3. 3 浮き上ってから2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

砂糖は白玉粉の20%がちょうどいいです

  • レシピID:1710065030
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る