手作り焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
美味しい♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚もも肉(焼豚用)
400g
50ml
醤油
50ml
みりん
50ml
200ml
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    フライパンで豚もも肉の表面に焼き目をつける。
  2. 2
    にんにくはスライスしておく。
  3. 3
    圧力鍋に豚もも肉をいれて、酒、醤油、みりん、水、にんにくを加える。
  4. 4
    圧力鍋に蓋をして、中火にかけ、圧が上がってきたら弱火で20分煮る。
  5. 5
    4の火を止め、20分ほど放置する。
  6. 6
    蓋をあけて、5分ほど煮詰める。

きっかけ

焼豚を作りたくて

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/30 01:27
美味しかったです
さらさらmama☆
2021/03/31 22:59
美味しく作れました!ありがとうございました!
オオカミコカミ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする