材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1パック
- 唐揚げ粉
- 1袋
- ニンニクチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1口大に切り、ニンニクをまぶす
-
- 2
- 保存用の袋に唐揚げ粉を入れ、水100ccで溶く
-
- 3
- そこへ鶏もも肉を入れ、袋ごとよく揉み10分ほど冷蔵庫で寝かせる
-
- 4
- フライパンに油を入れ、180℃程で唐揚げが浮いてくるまで揚げる
-
- 5
- 揚がったらお皿へ取り、油の温度を少し上げ二度揚げしたら完成!
おいしくなるコツ
味付けの歳に袋をよく揉むこと
きっかけ
YouTubeで唐揚げを揚げてるのを見たから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません