〜春菊のチヂミ❣️〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
春菊と胡麻油の相性抜群!
サックサクなチヂミが簡単にできますよ〜
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

春菊
40g
小麦粉 (薄力粉)
大さじ4
大さじ3
小さじ1/2
大さじ2
胡麻油
小さじ2
タレ
ポン酢
小さじ2
砂糖
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    春菊は幅3センチくらいにざく切りにします。
    ボウルに小麦粉、水、塩を入れよく混ぜ合わせ、ざく切りした春菊を入れざっくり混ぜあわせます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて1を入れ丸く形を整えながら中火でこんがり焼き目がつくまで揚げ焼きし、ひっくり返して胡麻油を端から回しかけ2.3分焼きます。
  3. 3
    2を食べやすくカットしてタレを添えて出来上がりです。
    (タレのポン酢と砂糖はあらかじめ混ぜ合わせてください)

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きすることでサクサク、カリカリに仕上がります。

きっかけ

春菊の消費で作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
春菊チヂミ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 20:25
春菊好きなので多めになってしまいましたが、手軽で春菊たっぷり味わえて美味しかったです。
hi_ro
レポートありがとうございます♪ 春菊いっぱいのチヂミですね とっても美味しそう!! 私も春菊大好きでよーく使います。 作っていただき嬉しいです。^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする