かんたん!ちくわ入り焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切りに、キャベツはあらい千切りに、ニンジンは千切りにします。
ニンジン、キャベツの順にいため、しんなりしたらちくわも加えます -
2
麺を入れて水大さじ3を加えて麺をほぐします!
水分が飛ぶまで強火で炒めてね! - 3 水分が飛んだら付属のソースで味付けして完成
きっかけ
肉が苦手な娘用に、ちくわの焼きそばを作りました! 鬼滅いいなー!一巻だけ試し読みしてそれっきりです笑 呪術廻戦も面白いからそっちも読みたくて悩みます。←結果どちらも見なそう。まめこウケる!wでも豆が入ってて間違える気持ちも分かるw
- レシピID:1710064750
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
わんなん2021/07/14 13:26ちくわがあれば肉無しでも十分美味しいですね!ごちそうさまでした♪
-
ドレミ32021/03/14 17:39こんにちは♪元々はカップ焼そばでしたが、竹輪と野菜で華やかになりました!美味しかったです☆
ご馳走さまでした(●^o^●) -
makicchi**2021/03/14 12:13りっさんさんさん、こんにちは☆
ちくわで節約にもなりました(´ε` )
お肉より食べやすくて子ども達には良いかも☆
ご馳走さまでした♡