お弁当に☆ホワイトソースの薩摩芋餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋
- 80g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- クリームシチューのルー
- 6g
- 熱湯
- 10㏄
- 牛乳
- 10㏄
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらす。ラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュする
-
- 2
- そこに片栗粉を加えて混ぜ、丸く平らに成形する
-
- 3
- フライパンに油を敷いて弱めの中火で3分焼く。
焼き色がついたら裏返して3分焼き、お皿に乗せる
-
- 4
- クリームシチューのルーを削り、小鍋に入れる。熱湯を加えて弱火でルーが溶けるまで加熱する
-
- 5
- ルーが溶けたら牛乳を加えてとろみがつくまで加熱し、【3】にかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません