豚肉と根菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
甘酢っぱくてもりもり食べられます!

材料(2人分)

豚肉
150g
れんこん
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ぶなしめじ
1/2株
片栗粉
大さじ1
★しょうゆ、砂糖、酢、酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶしておく。
    れんこんは輪切りにし、酢水につけておく。
    玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、ぶなしめじはほぐしておく。
  2. 2
    豚肉を炒め、色が変わってきたら、他の具材を全て入れる。
  3. 3
    ★を入れて、さらに炒める。
  4. 4
    全体に味が絡んだら完成♪

きっかけ

れんこんが安く手に入ったので作ってみました!

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする