切り昆布としいたけと人参と高野豆腐の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(3~4人分)

2合
切り昆布
5g
にんじん
20g
干しシイタケ
5g
高野豆腐
10g
だしのもと
小さじ1/3
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器に入れる
  2. 2
    しょうゆ、だしのもと、塩、酒を入れ、炊飯器の2合のメモリまで水を加える
  3. 3
    刻んだ切り昆布、しいたけ、高野豆腐、いちょう切りにした人参を入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする