切り昆布としいたけと人参と高野豆腐の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 切り昆布
- 5g
- にんじん
- 20g
- 干しシイタケ
- 5g
- 高野豆腐
- 10g
- だしのもと
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗い、炊飯器に入れる
-
- 2
- しょうゆ、だしのもと、塩、酒を入れ、炊飯器の2合のメモリまで水を加える
-
- 3
- 刻んだ切り昆布、しいたけ、高野豆腐、いちょう切りにした人参を入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません