アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
200g
牛こま切れ肉
130g
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1/2
●出汁
250㏄
細葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る
  2. 2
    鍋に●を沸かして豆腐と牛肉を入れて灰汁を取りながら10分程煮る
  3. 3
    10分たったら蓋をして冷めるまで置いて豆腐に味を含ませる
  4. 4
    食べる直前に再加熱し、器に盛り付けて小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする