ラ王の豚骨醤油ラーメンで激うま!カレー油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラ王 豚骨醤油味(袋麺)
- 1袋
- S&B カレーパウダー
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- (お好みで)紅ショウガ
- 小さじ1~大さじ1
- (お好みで)辛子高菜
- 小さじ1~大さじ1
- (お好みで)いりごま
- 小さじ1~大さじ1
作り方
-
- 1
- ラ王をゆでる。
-
- 2
- 容器に、付属の液だれを入れ、ゆであがり直前にゆで汁を50ccほど入れてとく。
-
- 3
- 麺を容器に入れたら、カレーパウダー、ごま油、ラー油を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- よく混ざったら、卵を乗せて、お好み具材を乗せれば完成。
おいしくなるコツ
麺の呼吸、壱ノ型、湯切り!
が重要です。
きっかけ
油そばにはまってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません