コンベクションオーブンでドライリンゴ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- リンゴ 2玉
- はちみつ 大さじ1~2
作り方
- 1 リンゴを半分に切り、さらに3mm厚で切っていく。
- 2 耐熱容器にリンゴをなるべく重ならないように並べ、はちみつをかける。
-
3
電子レンジ(600W)で4分加熱する。
箸でつかんでヘニャってなるとよい。なっていない場合は2分ずつ追加してヘニャとなるまで加熱する。 - 4 コンベクションオーブンを60度コンベクションモードに設定し、4~5時間乾燥させる。
- 5 出来上がり。
きっかけ
りんごが安かった。。。 ドライしすぎないほうが良き。 グミみたいな触感で激ウマになります。
おいしくなるコツ
厚みは一定にすべし! 電子レンジで加熱した後に出てくる液は、水で薄めてジュースにして飲んでください。
- レシピID:1710064391
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212023/02/19 14:55参考にさせて頂き作ってみました。美味しかったです!