簡単!絶品!シーフードパスタ レシピ・作り方

簡単!絶品!シーフードパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
簡単なのにおいしい。母直伝。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩水でゆでる。
    今回はスパゲッティーニを使用しました。
  2. 2 ゆでている間に、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 バターを入れたフライパンで玉ねぎとシーフードミックスを炒める。
    冷凍のシーフードが熱で溶け始めたら、お玉1杯分程度のパスタのゆで汁を入れる。
  4. 4 パスタは表示のゆで時間の30秒前に湯切りし、フライパンに移す。
  5. 5 炒めたシーフードミックスとパスタをよく混ぜてからめる。
    からめる時間は1分以内で。この1分で水分がほとんど飛ぶくらいがよい。
  6. 6 皿に盛り付けてパセリを散らし、出来上がり。

きっかけ

パスタ・・・作ろう。

おいしくなるコツ

シーフードミックスからの塩分だけでは少し物足りないので、ゆで汁を入れます。

  • レシピID:1710064368
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単夕食オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 おいしい 節約 子供が喜ぶ
料理名
簡単!絶品!シーフードパスタ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る