簡単!絶品!シーフードパスタ レシピ・作り方
![簡単!絶品!シーフードパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23220b9ae61845bd068849feae88eb3212bafa08.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- パスタ(スパゲッティーニ) 2輪
- 1%塩水 1.5L
- シーフードミックス(冷凍) ひと袋
- 玉ねぎ 1玉
- バター 10g
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
-
1
パスタを塩水でゆでる。
今回はスパゲッティーニを使用しました。 - 2 ゆでている間に、玉ねぎを薄切りにする。
-
3
バターを入れたフライパンで玉ねぎとシーフードミックスを炒める。
冷凍のシーフードが熱で溶け始めたら、お玉1杯分程度のパスタのゆで汁を入れる。 - 4 パスタは表示のゆで時間の30秒前に湯切りし、フライパンに移す。
-
5
炒めたシーフードミックスとパスタをよく混ぜてからめる。
からめる時間は1分以内で。この1分で水分がほとんど飛ぶくらいがよい。 - 6 皿に盛り付けてパセリを散らし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単!絶品!シーフードパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません