アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐と二八蕎麦と青のりのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ニ八蕎麦(乾麺)
70g
木綿豆腐
30g
大根
30g
●出汁
300㏄
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●塩
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦はたっぷりのお湯で3分茹でてザルに取り、丼に入れる
  2. 2
    豆腐はさいの目に切る。大根は皮を剥きいちょう切りにする
  3. 3
    鍋に●を沸かして【2】を入れて3分程大根に火が通つまで弱火で煮る
  4. 4
    【1】にかけ、青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする