大根と豆腐と二八蕎麦と青のりのすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニ八蕎麦(乾麺)
- 70g
- 木綿豆腐
- 30g
- 大根
- 30g
- ●出汁
- 300㏄
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●塩
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕎麦はたっぷりのお湯で3分茹でてザルに取り、丼に入れる
-
- 2
- 豆腐はさいの目に切る。大根は皮を剥きいちょう切りにする
-
- 3
- 鍋に●を沸かして【2】を入れて3分程大根に火が通つまで弱火で煮る
-
- 4
- 【1】にかけ、青のりをかけたら出来上がり
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