お弁当に☆パスタと薩摩芋の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて沸かし、袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
- 2 薩摩芋は皮を剝き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱してマッシュする
- 3 ボウルに卵をときほぐし、パスタと薩摩芋とコンソメを入れて混ぜる
- 4 卵1個用の卵焼き器に油を敷いて【3】を全量流し入れる
- 5 蓋をして弱火で4分加熱したら裏がえして3分焼く
- 6 火が通ったら3等分に切り分けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません