さばの塩焼きの冷凍法 レシピ・作り方

さばの塩焼きの冷凍法
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
さばはまとめて焼いて冷凍しておくと便利♪

材料(6人分)

  • さば 6切れ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 さばに塩を振る。
  2. 2 魚焼きグリルにさばを並べて、強火で5分焼く。
  3. 3 5分焼いたら裏返して5分焼く。
  4. 4 焼き上がったら、冷めるまで置いておく。
  5. 5 4を1切れずつ、ラップで包み、密閉保存袋に入れて、冷凍する。
    (2週間ほどでお召し上がりください)

きっかけ

時短、節約したくて。

おいしくなるコツ

密閉保存袋がなかったので、ポリ袋で保存しましたが、劣化を防ぐには密閉保存袋の使用をおすすめします

  • レシピID:1710064196
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る