さばの塩焼きの冷凍法 レシピ・作り方
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材料(6人分)
- さば 6切れ
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 さばに塩を振る。
- 2 魚焼きグリルにさばを並べて、強火で5分焼く。
- 3 5分焼いたら裏返して5分焼く。
- 4 焼き上がったら、冷めるまで置いておく。
-
5
4を1切れずつ、ラップで包み、密閉保存袋に入れて、冷凍する。
(2週間ほどでお召し上がりください)
きっかけ
時短、節約したくて。
おいしくなるコツ
密閉保存袋がなかったので、ポリ袋で保存しましたが、劣化を防ぐには密閉保存袋の使用をおすすめします
- レシピID:1710064196
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
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