材料(4人分)
- ほうれん草
- 1わ
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は湯がいて冷水にとって絞り
5cm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンをよく熱し、
油をひかずに豚バラ肉を並べ、時々ひっくり返して
中火でじっくり油をだす
キッチンペーパーで脂を取る
-
- 3
-
- 豚バラ肉がカリカリになったら
ハサミで一口大にカットする
砂糖、塩、酢を加えて火を止める
-
- 4
-
- ほうれん草を加え、ほぐしながら混ぜる
出来上がり
きっかけ
いつもベーコンで作るのですが、
豚バラしかなかったので
ベーコンの場合は弱火で脂をだします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません