♪豚バラとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとまと17
ほんのり温かいサラダです

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
豚バラ肉薄切り
150g
砂糖
ひとつまみ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて冷水にとって絞り
    5cm幅に切る
  2. 2
    フライパンをよく熱し、
    油をひかずに豚バラ肉を並べ、時々ひっくり返して
    中火でじっくり油をだす
    キッチンペーパーで脂を取る
  3. 3
    豚バラ肉がカリカリになったら
    ハサミで一口大にカットする
    砂糖、塩、酢を加えて火を止める
  4. 4
    ほうれん草を加え、ほぐしながら混ぜる

    出来上がり

きっかけ

いつもベーコンで作るのですが、 豚バラしかなかったので ベーコンの場合は弱火で脂をだします

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉を使ったサラダほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とまとまと17 我が家のレシピの忘備録代わりに始めました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする