中華風♡やさいたっぷり炒り卵(幼児食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レンジでズボラ幼児食♡
レンジで3分!手軽にスプーンの練習用で作ってみました!

材料(1人分)

1/2個
ほうれん草
5g
ミックスベジタブル
30g
鶏がらスープの元
少々
醤油
8滴

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルをレンジで600w、2分チン!ほうれん草は1センチほどにカットしておきます。
  2. 2
    10センチほどの高さがあるコップ又は平たい耐熱皿に、水小さじ1と材料すべて入れ、軽くまぜてレンジで30秒チン!
  3. 3
    一度取りだし、軽くかき混ぜてさらに50秒ほどチンして卵が固まったらできあがり!

おいしくなるコツ

私はいつも卵1個と野菜を少し足して、自分の分と一緒に作っています。一度取り出すタイミングは、卵が少し固まってきたかな?というタイミングです。鶏挽肉を入れても○

きっかけ

何でもレンジで幼児食を作るズボラ主婦です笑 チンしてる間にまた次の1品を混ぜたりしてレンジ待ち、といった形で時短で色々作り始めたのがきっかけです。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)5分以内の簡単料理その他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

レンジでズボラ幼児食♡ 幼児食を出来るだけ電子レンジで楽~に手抜き~で作ってます。 最低限の野菜と調味料で、組み合わせを変えるだけで2歳までレシピにあまり迷わずやってこれました。 1品3分で5品出すことを意識してます。 主に1歳の時に作っていたものをあげていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする