鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
家にあるものでどうぞ

材料(3人分)

白菜
8分の一
しめじ
三分の一袋
鶏胸肉
一枚
牛乳
300ml
小麦粉
大さじ2
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ一
玉ねぎ
8分の一

作り方

  1. 1
    白菜は5センチ幅にします。
    鶏肉は一口大

    オリーブオイルで鶏胸肉を焼きます。焼き色がついたら別の皿に寄せます、
  2. 2
    1のフライパンで玉ねぎを炒めます。しんなりしたら小麦粉を入れて溶けるまでいため、牛乳を入れます。ふつふつしたら弱火にしてとろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。
  3. 3
    トロトロしてきたらコンソメで味付けし、白菜をいれ、しんなりしたらしめじを!最後に鶏胸肉をもどし、火が通ったら完成

きっかけ

白菜消費に! フォロワーさんの旦那様の微笑まエピソードにいつも笑います!茹で卵たくさん食べるなんて、鍛えてるのかな?いいなー!友人の旦那さんはとんでもエピソードが多くて反応に困る&心の中でそんな旦那さん嫌だなって思ってしまいます←嫌な女

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする