鯖トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
おつまみにもぴったり♪

材料(6人分)

鯖缶
1缶
玉ねぎ
1個
トマト缶
半分
トマトジュース
150ml
白ワイン
大さじ2
ニンニク
1片
パン(バケットなど)
人数分
乾燥バジル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ニンニクを少し色がつくまで炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。
  4. 4
    3に鯖缶と白ワインを入れて、強火にし、アルコールをとばす。
  5. 5
    4にトマト缶とトマトジュースを入れて15分ほど煮込む。
  6. 6
    5の火を止めたら、乾燥バジルを大さじ1いれて混ぜる。
  7. 7
    パンは1cmの厚さにスライスし、オーブントースターで、少し焦げ目がつくまで、コンガリ焼く。
  8. 8
    6を焼けたパンにのせる。

きっかけ

パンを使ったおつまみが食べたくて

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタさば缶トマト缶

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする