鶏胸肉のミートソース レシピ・作り方
![鶏胸肉のミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34f36a2127bc5df1c90bc15b8414d1f3580a97d2.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。
香りがでて、色がついてきたら玉ねぎ、にんじんを加え弱火でしっかりと炒める。 -
3
②の野菜を皿に移し、そのフライパンにひき肉を入れて薄く平らにし、塩、ブラックペッパーを少々をふり、強火でこんがり焼く。
焦げ目がついたら挽き肉をひっくり返して同様に焼く。 - 4 ③の挽肉をほぐし、炒めておいた野菜と混ぜ、少し炒める。
-
5
④にトマト缶を入れてトマトを潰しながら混ぜる。
ローリエとコンソメを入れて20分ほど煮る。
(水分が少ない場合は水を適量入れる) - 6 塩で味を整えて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さらさらmama☆2021/03/07 22:17うまかったです