♪野菜たっぷりナポリタン レシピ・作り方
![♪野菜たっぷりナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37be8b13519bf18760283495e63bece7779955ca.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティなど) 160g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- にんじん 1/8本
- ソーセージ 2本
- 赤ワイン 大さじ2
- 鳥がらスープの素 小さじ1
- ケチャップ 大さじ5
- 塩・コショウ 各少々
- バター 10g
- パルミジャーノチーズ又は粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
パスタを茹でる鍋に水と塩(水の量の1%)を入れて火にかけておく
玉ねぎは薄切り、
にんじん、ピーマン、ソーセージは
細切りにする -
2
大きなフライパンで野菜を炒めて
しんなりしてきたら
ソーセージを加え、更に炒める -
3
2に赤ワイン、鶏がらスープの素を加え、
アルコール分を飛ばすように炒め、
塩、コショウ、ケチャップを合わせて
火を止めておく -
4
パスタは包装に記載してある時間通りに茹で、
湯を切って、具のフライパンに入れ、
バターも入れて混ぜる
器に盛り、チーズをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりのナポリタンです
赤ワイン(安価なものでOK)と
バターを入れると美味しくなります