林檎コンポートパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【林檎コンポート】
林檎は皮と種を取り1㎝角に切る - 2 林檎に砂糖とレモン汁をからめて、鍋に入れる。
- 3 弱火で混ぜながら10分程、林檎がしんなりするまで加熱する。
-
4
【パンケーキ】
ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳を混ぜ合わせる。そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる - 5 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
- 6 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
- 7 その上に林檎のコンポートを乗せ、シロップを大さじ1杯かけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コンポートホットケーキ・パンケーキりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません