林檎コンポートパンケーキ レシピ・作り方

林檎コンポートパンケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【林檎コンポート】
  • 林檎 70g
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 小さじ1
  • 【パンケーキ】
  • 薄力粉 30g
  • コーンスターチ 5g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 33㏄
  • 15g
  • 砂糖 10g
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 【林檎コンポート】
    林檎は皮と種を取り1㎝角に切る
  2. 2 林檎に砂糖とレモン汁をからめて、鍋に入れる。
  3. 3 弱火で混ぜながら10分程、林檎がしんなりするまで加熱する。
  4. 4 【パンケーキ】
    ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳を混ぜ合わせる。そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  5. 5 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
  6. 6 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
  7. 7 その上に林檎のコンポートを乗せ、シロップを大さじ1杯かけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710063880
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートホットケーキ・パンケーキりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る