えのきと人参の牛肉巻き レシピ・作り方
![えのきと人参の牛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/677435dd5a542d19ca72188e610f7f8250f94398.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 人参を5㎝程度の長さで千切りにする。
- 2 耐熱容器に切った人参を入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 エノキの石突をとってばらしておく。
-
4
牛薄切り肉を広げ、エノキと人参をのせて巻く。
10個くらいできました。 - 5 巻き終わりを下にしてしっかり焼く。
- 6 牛肉に火が通ったら焼き肉のたれを加えてからめる。
- 7 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
最近牛肉食ってないな~~・・・ けど高いなぁ。。。 そや、巻いていこ!
おいしくなるコツ
人参をあらかじめ熱しておくことで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1710063824
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 料理名
- えのきと人参の牛肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません