えのきと人参の牛肉巻き レシピ・作り方

えのきと人参の牛肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3~5人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 人参 1本
  • エノキ 1袋
  • 焼き肉のたれ 50~70㏄

作り方

  1. 1 人参を5㎝程度の長さで千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に切った人参を入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 エノキの石突をとってばらしておく。
  4. 4 牛薄切り肉を広げ、エノキと人参をのせて巻く。
    10個くらいできました。
  5. 5 巻き終わりを下にしてしっかり焼く。
  6. 6 牛肉に火が通ったら焼き肉のたれを加えてからめる。
  7. 7 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

最近牛肉食ってないな~~・・・ けど高いなぁ。。。 そや、巻いていこ!

おいしくなるコツ

人参をあらかじめ熱しておくことで柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1710063824
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
えのきと人参の牛肉巻き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る