こんにゃく入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごぼう
50g
にんじん
15g
つきこんにゃく
30g
ごま油
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
みりん
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくを熱湯でゆで、水気を切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、細切りにしたにんじん、ごぼうを炒める
  3. 3
    火が通ってきたら1を加える
  4. 4
    しょうゆ、みりん、砂糖、七味唐辛子を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 23:06
常備食としていつもあると良いですね。美味しく頂きました。おごちそう様でした。
Chakori

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする