薩摩芋ミルククリーム林檎トースト レシピ・作り方

薩摩芋ミルククリーム林檎トースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 30g
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 牛乳 大さじ1/2
  • 林檎 25g
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。
    ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して裏ごしをする
  2. 2 そこに砂糖と牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 林檎は皮を剥き食べやすい大きさに切り、レモン汁をまぶす
  4. 4 【2】に林檎を混ぜる
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710063691
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る