ミルククリームりんごジャムトースト レシピ・作り方

ミルククリームりんごジャムトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ●牛乳 40㏄
  • ●コーンスターチ 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 林檎 30g
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜて小鍋に入れ、弱火で混ぜながら加熱する
  2. 2 とろみがついたら火からおろして冷蔵庫で冷やす
  3. 3 林檎は皮を剥き種を取りすりおろす
  4. 4 林檎と蜂蜜を小鍋に入れて弱火で混ぜながら加熱する
  5. 5 とろみがついたら冷蔵庫で冷やす
  6. 6 食パンをトーストし、【2】を塗り【5】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710063611
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんごリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る