林檎ジャム紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎 20g
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 少々
- 紅茶の葉 小さじ1
- 熱湯 150㏄
作り方
- 1 林檎は皮を剥きすりおろす
- 2 鍋に林檎と砂糖とレモン汁を入れて弱火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
- 3 ティーフレンチプレスに紅茶の葉と熱湯を入れて蓋をして3分蒸らす
- 4 紅茶を濾しながらカップに注ぐ
- 5 【2】を入れてよく混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
からあけくん2021/02/14 09:15美味しくできました