林檎ジャム紅茶 レシピ・作り方

林檎ジャム紅茶
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 林檎 20g
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • 紅茶の葉 小さじ1
  • 熱湯 150㏄

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥きすりおろす
  2. 2 鍋に林檎と砂糖とレモン汁を入れて弱火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  3. 3 ティーフレンチプレスに紅茶の葉と熱湯を入れて蓋をして3分蒸らす
  4. 4 紅茶を濾しながらカップに注ぐ
  5. 5 【2】を入れてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710063607
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶りんごリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る