材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- じゃが芋
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき千切りにする。水にはさらさない。
-
- 2
- そこに塩コショウと片栗粉を入れてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、食パンと同じ大きさになるように形を整えながら乗せる
-
- 4
- 片面3分、両面焼き色がつくまで焼き、食パンから大きくはみ出る部分は包丁で切り落とす
-
- 5
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せる。パセリとケチャップをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません